- “INFLUENCIA DE LA REINCORPORACIÓN ORAL DE PLACENTA (ROP)AUTÓLOGA TRAS EL PARTO, EN LA EVOLUCIÓN BIOQUÍMICA SANGUÍNEA Y LÁCTEA”(Tese doutoral de Dr Sergio L. Sánchez Suárez)
- ESTUDO CIENTÍFICO – Efeitos da placentofagia Este foi um estudo realizado em 2017 para medir niveis hormonais na saliva materna de mulheres que consumiram cápsula de placenta X mulheres que consumiram cápsula de placebo. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29174274
- A placenta humana processada para encapsulamento contém concentrações modestas de 14 minerais e elementos https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27440542
- Presença e concentração de 17 hormônios em placenta humana processados para encapsulamento e consumo https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27324105
- Estudos preliminares da Universidade Jena, Alemanha, 2017 https://experiment.com/u/DKKnUQ
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- A PLACENTA E SUA SURPREENDENTE INTELIGÊNCIA Já sabemos que a placenta é esse órgão especial que fornecer nutrientes e condições para o desenvolvimento e nascimento do bebê, mas que se descobriu mais recentemente, é que a placenta não é apenas um órgão passivo que realiza uma transferência de nutrientes e oxigênio entre mãe e feto. Estudos mostram que a placenta pode se adaptar morfologicamente e até funcionalmente para otimizar o fornecimento de alimentos e, assim, regular o crescimento fetal intra-uterino sob condições adversas. É a placenta que regula esse fluxo como um mediador decidindo se a mãe está subnutrida, por exemplo, e deve ficar com a maior parte dos nutrientes ou se essa energia deve ser direcionada para o feto. É o órgão da placenta que analisa se o ambiente é de escassez ou de fartura e distribui os recursos entre mãe e bebê. Para conferir esse estudo de 2016 acesse o link: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4789467/