Uma forma simples e discreta de ingerir a própria placenta e usufruir dos seus benefícios, é o seu encapsulamento após a desidratação.

As cápsulas de placenta são preparadas apenas com a placenta da própria mulher que irá consumir, não realizamos o encapsulamento de placentas de outras mulheres, visto que isso seria anti-ético e ilegal. Nas cápsulas se encontra exclusivamente a placenta (os cotilédones) desidratada e triturada, sem qualquer aditivo.

Dentre os benefícios sugeridos que são estudados estão:

  • Diminuição da intensidade do “baby blues” e depressão pós parto
  • Suporte da lactação
  • Diminuição da fadiga
  • É considerada grande fonte de vitaminas e minerais para o pós parto, principalmente o ferro.

Entre os nutrientes encontrados na placenta (pós desidratação) estão:

  • Estrógeno, Progesterona, Testosterona: contribui para o desenvolvimento da glândula mamária em preparação para a lactação; estabiliza o humor pós-parto; regula as cólicas uterinas pós-nascimento; diminui a depressão; normaliza e estimula a libido.
  • Prolactina: promove a lactação; aumenta o suprimento de leite; promove o instinto maternal.
  • Ocitocina: Diminui a dor e aumenta a ligação na mãe e na criança; reduz consideravelmente o sangramento pós-parto; melhora o reflexo de abatimento da amamentação.
  • Cortisona: reduz inflamação e inchaço; promove a cura.
  • Interferon: desencadeia as defesas protetoras do sistema imunológico para combater a infecção.
  • Prostaglandinas: regula as contrações no útero após o nascimento; ajuda o útero a voltar ao seu tamanho pré-gravidez. Efeitos anti-inflamatórios.
  • Ferro: suporte no combate a anemia, condição pós-parto comum. Aumenta energia; diminui a fadiga e a depressão.
  • Lactogen Placental Humano (HPL): Propriedades lactogênicas favoráveis ​​ao crescimento; promove o crescimento da glândula mamária em preparação para a lactação na mãe. Ele também regula os níveis maternos de glicose, proteína e gordura.

Vantagens no consumo das cápsulas X consumo inntaura:

  • neutralidade: não tem sabor
  • discrição: é visualmente como um suplemento comum
  • conservação: tem maior validade (pode chegar à 2 anos a depender do método)
  • dose: fácil ajuste da quantidade ingerida de acordo com as tuas necessidades e reações

 

 

 

Links de estudos sobre a placentofagia:
Placentofagia revisão de estudos: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4580132/

A placenta humana processada para encapsulamento contém concentrações modestas de 14 minerais e elementos https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27440542

Presença e concentração de 17 hormônios em placenta humana processados ​​para encapsulamento e consumo https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27324105